当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

罗田县安排部署清明节期间森林防灭火工作

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-29

3月29日上午,在全市森林防灭火工作视频会后,县委委员、副县长张卫兵主持召开会议,安排部署清明节期间森林防灭火工作,各乡镇(林场)、县森防指成员单位分管负责人参加会议。

张卫兵指出,各乡镇、各部门要充分认清清明节期间防灭火工作面临的严峻形势,进一步提升政治站位,绷紧思想之弦,做实工作举措,坚决遏制森林火情发生。

张卫兵要求,清明节期间,要紧盯重点环节,重点地段、重点人群,在各项防控措施上再“加码”,在防火宣传教育上全覆盖,在巡护管控上全员上阵,在火源管理上严而又严。各乡镇、各部门要着眼扑大火、打硬仗的准备,严格落实24小时值班值守制度,做好预案、演练、处置准备工作。各级扑火队伍要落实集中食宿、集中备勤,随时做好火灾扑救准备,确保全县清明节期间森林防灭火形势持续平稳。(杨展)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统