当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县安办组织开展全国两会期间安全生产督查检查

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-05

(张旭光  郭蒙)为切实做好“两会”期间的安全生产工作,坚决防范生产安全事故的发生,确保两会期间浠水县安全生产形势持续稳定。近期,浠水县安全生产委员会办公室成立督查组,深入到各乡镇和各专委会成员单位开展安全生产专项督查。

督查组通过查阅资料、现场抽查、谈话问询、抽查企业、明察暗访等手段,开展督导检查。重点督查各地、各成员单位关于全县安全工作会会议传达、节后复工复产领导包保企业、“两会”期间班子成员安全检查等工作落实情况。对检查发现的问题和安全隐患现场提出整改意见,对少数组织不力、工作落实不到位的单位给予严肃批评,并要求迅速组织整改。

督查组要求各乡镇、各专委会成员单位要进一步提高思想认识,深入分析研判当前的安全生产形势和潜在的风险隐患,加强安全生产工作的组织部署,加大安全生产隐患排查力度,完善应急预案,强化值班值守,细化各项安全举措,以高度的政治责任感履行好属地管理责任和行业监管责任,坚决防范和遏制安全事故发生,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统