当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄梅县应急管局开展突发森林火灾应急处置桌面推演

信息来源:市应急管理局 时间:2022-03-05

3月4日下午,黄梅县应急管理局组织开展突发森林火灾应急处置桌面推演。局党委书记、局长蔡俊峰参加演练活动并讲话。

图片


此次桌面推演模拟黄梅镇蒋花园村三组一村民因在林区内违规用火引发森林火灾,应急管理局值班室在接到火情报警电话后,局带班领导、分管领导、相关业务股室、局值班人员和县综合性救援大队等相关人员和力量按照各自分工进行信息报告、研判会商、指挥调度、扑火救援等应急处置,全方位演示了应急管理局处理突发森林火灾的全过程。通过此次演练进一步检验了县森林突发火灾应急处置预案和流程的科学性、实用性。


图片


在演练结束后,蔡俊峰对演练进行了总结,他指出后段要经常开展各种突发事件桌面推演,通过以演促改进,以练促转变,在演的过程中熟悉应急预案、熟悉处置流程,从而做到处置果断不拖拉,指挥调度不慌张,信息报送不延误。在练的过程中,锻造一支招之能战,战之能胜的应急铁军,要通过演练演出黄梅应急人的优良作风,演出黄梅应急人的良好形象,演出黄梅应急人的使命责任。


活动由局党委委员、县应急保障和救援服务中心主任龚宏伟主持,参加观摩的班子成员和股室负责人对推演进行了点评,提出了后段需要改进的意见和建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统