当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄州区应急管理局推进“两法衔接”工作,再紧安全生产“螺丝”

信息来源:荆楚网 时间:2022-04-11

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 汪夏秋)4月8日,笔者从黄州区应急管理局获悉,近日,该局积极参加黄州区人民检察院组织召开的安全生产联席会暨八号检察建议公开送达,有效推进黄州区“两法衔接”工作走深走实。

联席会现场。通讯员 供图

联席会上,黄州区人民检察院第二检察部主任围绕“八号检察建议”出台的背景、意义和主要内容进行深入解读,就近年来检察机关办理的安全生产领域刑事案件进行剖析交流,并向区应急管理局送达“八号检察建议”。

“八号检察建议”公开送达。通讯员 供图

黄州区应急管理局相关负责人表示,将从“抓前端、治未病”出发,全面贯彻落实最高人民检察院“八号检察建议”,促进溯源治理,突出安全生产双重预防机制的推进与落实,全力做好安全生产各项工作,确保全区安全生产事故起数、死亡人数双下降,持续实现安全生产形势稳定好转。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统