当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

非法加油车“躲猫猫”经营 红安联合行动小组夜巡数小时成功查获

信息来源:荆楚网 时间:2022-04-13

4月11日晚,黄冈市红安县安委会办公室组织成员单位,联合开展打击非法经营成品油行动,成功捣毁非法移动加油点一个,查获柴油若干吨。

经群众举报,在觅儿寺镇工业园区各加水站附近,经常有厢式改装移动柴油加油车为过往车辆加油。接到举报后,红安县应急管理局立即派危险化学品监管人员前往核查情况。工作人员经过5天的观察,确认举报情况属实,并初步掌握了非法改装移动柴油加油车的行动规律。

这些厢式改装移动柴油加油车经营人员警惕性很高,每加1次油就换一个地方,没有固定的地点,不易查处。

红安县安委办委托当地应急管理局制定详细周密的行动方案,迅速组织行动。11日19时30分,来自多部门的20余名工作人员集结完毕,组成联合执法组。40分钟后,先遣摸排组电话报告,一辆厢式改装移动柴油加油车正在觅儿寺镇工业园区和平大道与和圆阳大道交叉路口的加水站附近加油。此时,联合执法组距事发点约2公里。现场总指挥当即下达命令,各车辆迅速包抄将加油车合围。当工作人员3分钟后赶到时,加油车却已毫无踪迹。

面对突如其来的情况,执法人员毫不气馁,依然坚持在各个加水站巡查。当晚22时,当应急管理局执法人员发现非法经营人踪迹。执法人员当机立断将乘坐车辆横在厢式改装移动柴油加油车前面,阻拦其前进道路,在2名执法人员亮出执法证对非法经营人进行盘问的同时,1名执法人员已将加油车钥匙抽出放入口袋,让正在加油的非法经营者措手不及。非法改造移动柴油加油车储油罐内约有柴油3吨。

据非法经营者朱某交代,当天出售柴油256余升,每升7.4元,共计违法所得1900.61元。根据朱某提供的线索,应急管理局和公安局执法人员在某搅拌站内发现储存量约40吨的储油罐2个,现场已锁定相关物证。

据悉,该案件将由红安县公安局、科经局、市场监督管理局等部门联合开展调查,县纪委监委、检察院跟踪监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统