当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈紧盯83家安全生产风险高企业,“不达标”企业将被“勒令退市”

信息来源:荆楚网 时间:2022-04-15

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 王毕勇)4月14日,笔者从黄冈市应急管理局获悉,该局已对全市危险化学品、烟花爆竹批发、非煤矿山、工贸等四类企业进行安全生产风险评估,建立了重点管理企业名单,明确将对83家安全生产风险高的企业实施重点管理。

安全联络员对企业员工开展警示教育。通讯员 供图

企业被纳入重点管理条件包括,上一个年度发生生产安全事故的;上一年度内监督核查存在2处及以上重大安全隐患或重大安全隐患整改不到位的;一个年度内2次被安全生产行政处罚的;因安全生产问题被省级以上主管部门通报的;安全生产风险高、安全管理水平差等其他应该纳入的。

联系专家为企业排查安全隐患。通讯员 供图

据悉,安全生产风险高的企业被纳入重点管理后,市应急管理局将采取派驻安全联络员,定期开展隐患排查,跟踪指导服务,严格监管执法等工作措施,推动企业落实安全生产主体责任,提升本质安全水平。

黄冈市应急管理局相关负责人表示,对不同安全生产风险等级企业实施差异化、精准化监督管理,有利于统筹监管任务与监管力量,合理配置监管资源,“一年期满后,我们将根据重点管理企业安全生产状况,动态确定是否继续纳入重点管理,对于安全隐患仍然突出、不具备安全生产条件的落后企业,推动其加快退出市场。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统