当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈检查33项重点内容落实情况

信息来源:湖北日报 时间:2022-04-27

湖北日报讯 (记者包东喜、胡雯洁、通讯员李伟、王毕勇)组织收听收看新闻报道、召开政府常务会学习安全生产十五条硬措施、研究部署安全生产大排查大整治工作……连日来,黄冈各地传达学习国务院安委会安全生产十五条硬措施精神,部署相关工作。

“我们制定的安全生产大检查方案,充分结合黄冈实际,去掉了省级方案中煤矿、民航、自贸区和海关等我市不涉及的行业领域,增加了集贸市场、工程机械和液化石油气瓶等安全事故多发、安全隐患存量较多的领域。”黄冈市应急管理局相关负责人表示,安全生产十五条硬措施是对过去经验的全面梳理、系统总结,也是此次安全生产大检查的主要内容,只有深刻学习领会了,才能将大检查工作做好、做细、做实。

据悉,黄冈市应急管理局成立安全生产大检查督导组,重点检查市级安全生产大检查方案33项重点内容落实情况,推动各地区、各有关部门去年排查治理各类风险隐患,深入查找短板弱项,打击违法违规行为,切实加强安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统