当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

蕲春县应急管理局赴消防大队开展应急救援体能拓展训练

信息来源:市应急管理局 时间:2022-05-27

为打造一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急干部队伍,激发青年干部工作热情,凝聚向心合力。5月26日,县应急管理局以“团结协作 提升能力”为主题,在县消防救援大队开展了为期一天的应急救援体能拓展训练活动。

县应急管理局全体80后干部职工、县消防救援大队中队队员共计六十余人参加。本次集训活动通过队列训练、观摩练习灭火技能、集体拔河、篮球比赛、集中观看爱国主义题材电影等几个部分开展。

在消防单兵攻坚(挂钩梯上四楼,爬绳)技能展示中,消防指战员们展现出了坚韧勇敢的顽强精神,他们手上被烈火烫出的伤疤就是不怕牺牲、不怕疲劳、连续作战的过硬战斗作风的真实表现。受消防指战员们的精神指引,应急系统也选派了5名代表分别参加了单兵攻坚和爬绳训练,虽然没有消防指战员们的快速敏捷,但也坚持完成了任务,获得消防指战员们的一致肯定。

在干粉灭火器、逃生面罩和消防水带使用技巧训练中,应急管理局干部职工纷纷主动上场体验。

在趣味水带保龄球互动游戏和拔河比赛、篮球比赛中,应急管理局干部职工与各位消防消防指战员们增强了了解、增进了感情。

烈日下,笔挺的站姿、响亮的口号、热烈的掌声彰显出应急系统青年干部和消防指战员们充沛激情和高昂士气。大家纷纷表示此次活动磨炼了个人意志,培养了团队合作精神,强化了创新意识与探索精神,提升了应对压力与挑战的能力。

县应急管理局党委书记、局长邓小明表示,全体青年干部职工要积极向消防指战员们学习,学习他们“在人民群众最需要的时候冲锋在前”的英勇奋斗精神,把拓展训练中得到的启发和学到的知识充分吸收,不断提升应急干部综合能力,“召之即来、来之能战、战之能胜”,当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众的“安全卫士”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统