当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县组织开展安全生产“大宣贯、大拉练、大提升”培训活动

信息来源:市应急管理局 时间:2022-05-31

为贯彻落实国务院、省、市安委会安全生产措施和黄冈市“一无四降”目标要求,坚决防范化解重大安全风险,扎实推进安全生产大检查工作。5月26日、27日,浠水县应急管理局组织开展为期两天的国务院安委会安全生产15条大宣贯、安全生产大检查业务大培训活动,深入推进安生生产大检查走深走细走实。各乡镇(区、处)、各相关部门分管领导和乡镇安全干事参加培训。

会上,县应急管理局局长范小旺作动员讲话,县安办相关工作人员就浠水县安全生产委员会关于开展《全县安全生产大检查》的通知、贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”措施、《全县“安全生产大检查”重点工作提醒》、《乡镇安全生产大检查任务清单讲解》、《乡镇抓安全生产123456789工作法》等方面内容,以PPT形式进行了详细解读。

会议强调,各乡镇(区、处)、各相关部门要坚决贯彻国家、省、市、县关于安全生产大检查的部署要求,坚持底线思维,树牢红线意识,以“时时放心不下”的责任感组织开展好安全生产大检查,有效防范各类安全风险隐患,不断提升我县安全水平,全力保障人民生命财产安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,各乡镇(区、处)、各相关部门要深刻认识安全生产工作的重要性,认真听、认真学、认真记,做到学有所得、学有所思、学有所成、学以致用,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为全县经济社会稳定发展作出应有的贡献。

会前,培训人员集中观看了安全教育警示片《生命重于泰山》,会后,到县安办现场拉练观摩了安全生产“任务清单、责任体系、工作进度”等挂图作战经验做法。培训人员纷纷表示此次培训十分有针对性,让他们更全面的了解当前安全生产形势,熟悉安全生产工作有关政策、法律法规,明确当前和今后一段时间安全生产工作重点,掌握开展安全生产检查的工作方法,有效提高安全生产管理水平,为推进全县安全生产形势持续稳定向好奠定了良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统