当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈市应急管理局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员会

信息来源:市应急管理局 时间:2022-06-01

5月31日,黄冈市应急管理局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员会,学习贯彻省、市实践活动动员部署会议精神,对全局党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动进行动员部署。黄冈市应急管理局党委书记、局长郭金城出席会议并作动员讲话,局党委委员、副局长王国防主持会议,全体党员干部参加了会议。

会议指出,开展实践活动既是当前和今后必须抓实抓好的政治任务,也是党政机关公职人员特别是党员干部履职尽责、干事创业的必然选择。全体党员干部务必增强政治责任意识、党员身份意识,切实提升政治站位,充分认识实践活动的重要意义,凝心聚力开展好下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

会议要求,局党委领导班子成员要聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题,领办实施“我为群众办实事”重点民生项目。非领导班子成员的县处级党员干部要发挥示范带头作用,主动领办重点民生实事。全体党员干部要积极参与基层党建、社会治理、乡村振兴、疫情防控、优化营商环境、创文创卫等工作,充分发挥先锋模范作用。要坚持目标导向,身到心到下基层,坚持问题导向,走深走实察民情,坚持责任导向,用情用力解民忧,坚持效果导向,有力有效暖民心。

会议强调,要健全工作机制,强化组织领导,围绕实践活动重点民生项目,定期梳理群众反映的问题清单,研究确定服务群众的任务清单,跟踪形成任务落实的效果清单,动态调整,实时跟进,坚持问需、问计、问效于民。要坚持把实践活动与应急管理重点工作相结合,高效推进安全生产大排查大整治三年行动、防汛应急指挥“一张图”建设、5G+森林防火智慧平台建设,坚持把实践活动与帮企纾困“千人进千企”活动相结合,积极帮助企业“解难题、稳增长、促发展”,坚持把实践活动与服务全市中心工作相结合,统筹兼顾,压茬推进,确保活动取得实实在在的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统