当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

闻“汛”而动,武穴应急人在行动

信息来源:市应急管理局 时间:2022-06-22

夜深了,市防汛抗旱指挥部办公室依然灯火通明。

“您好,我是市防汛抗旱指挥部办公室工作人员,请报送值班人员情况,应急队伍落实情况......”6月18日晚上23时,市应急管理局徐慧一边接听电话,一边认真地记录着各镇(街道)应对暴雨的具体措施。

6月18日,市气象台发布暴雨黄色预警信号后,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长查俊迅速组织召开强降雨防范应对工作会商研判会。市级领导和各类防汛责任人迅速进入临战状态,靠前指挥,履行防汛组织领导责任和防汛岗位责任,全力做好防范应对工作,最大限度减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

每两小时收集一次气象预警,特殊情况加密发布;每两小时收集一次水文信息......市应急管理局自然灾害应急管理股负责人吴天超和同事们一起,严格按照市防汛抗旱指挥部办公室会商通报要求,为防汛指挥部提供科学调度的数据。

防灾,就是最好的抗灾。市应急管理局救灾和物资保障股全体工作人员随时待命。“今晚,我们一起坚守,一定不能掉以轻心......”6月18日深夜,市应急管理局党委书记、局长胡志华到每个股室给大家鼓劲。

从此轮强降雨侵袭武穴的那一刻起,防汛救灾的号角就已经吹响。市应急管理局迅速精准应对布防,局办公室做好市防汛抗旱指挥部后勤保障工作;安全生产基础股全体人员分工协作,通知各企业做好暴雨应对防范;自然灾害应急管理股全体人员在岗,第一时间上传下达市防汛抗旱指挥部办公室的每一条信息每一个指令。 汛情就是命令。按照预案,市应急管理局迅速按应急响应高效运作,成立两个专班,分赴各镇(街道)督查应对强降雨工作。

“小张,先来一桶方便面,垫垫肚子。”凌晨两点,市应急管理局党委委员、政治部主任张捷和小张锐风风火火回到单位。吃完方便面后,虽然一脸疲惫,却还是打起精神在电脑上整理着督查结果:各镇(街道)干部全员在岗,准备至少50人的应急抢险队伍待命...... 6月19日12时23分:预计未来3小时,武穴南部乡镇将有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风6-8级,山区山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险等级较高,请注意防范。

新一轮强降雨来袭,暴雨如注!武穴市应急管理局全体干部庄严宣誓:牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,坚决捍卫和维护宪法权威,永葆初心、勇于担当、恪尽职守,为维护人民群众生命财产安全不懈奋斗!

越是雨急浪高,越需中流砥柱。在武穴市委市政府坚强领导下,市应急管理局党员干部闻“汛”而动,积极应对,在防汛抗灾一线用忠诚担当擎起鲜红的党旗,全力守护人民群众平安度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统