当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈市应急管理局开展高温期间安全生产检查

信息来源:市应急管理局 时间:2022-07-15

        为坚持人民至上、生命至上,不折不扣地落实国务院安委会安全生产工作十五条硬措施,7月14日,黄冈市应急管理局执法人员对一家危险化学品企业开展“执法+专家”双组执法检查,为企业安全生产工作“把脉问诊”。

       “危险化工企业是此次检查的重点,检查之前一定要做好保密工作,确保此次检查取得实效。”出动前,执法人员从83家重点管理企业中随机抽取了一家化工企业。进厂后,专家和执法人员采取资料审查、现场检查、对现场作业人员询问等方式,对企业安全管理体系的建立和落实情况、安全生产责任制的制定和落实情况、人员配备、操作规程等进行了全面检查。

       “怎么甲类车间防爆区内线缆桥架上的摄像头和仓库外墙防爆区内的摄像头都没有采用防爆型号的?”“氯气有毒监测报警仪安装位置不当!请立即整改!”经过一天的检查,执法人员共发现企业存在6条安全隐患,其中有1条是重大安全隐患。

       执法人员指出,问题如果不及时整改,可能会造成严重后果。对于检查出来的安全问题,执法人员现场给企业负责人普及安全生产法律法规,并下达了《责令限期整改指令书》,要求企业限期整改。

       下一步,执法人员将实时跟踪隐患整改情况,坚持服务与执法相结合,加强执法力度,精准排查隐患,坚决防范化解各类安全风险,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统