当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县召开安委会第四次全会

信息来源:市应急管理局 时间:2022-07-30

7月29日上午,浠水县召开县安委会第四次全会,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示、李克强总理重要批示、国家、省、市、县安全生产决策部署,总结上半年全县安全生产工作,分析研判当前安全生产形势,部署安排下半年安全生产工作。会议由县委常委、常务副县长尹小军主持,县长陈正红出席会议并作重要讲话,各专委会分管副县长,以及各乡镇(区、处)政府主职、县安委员会成员单位主要负责人共60多人参加会议。

会议指出,全县各级各部门务必要保持清醒头脑,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,深刻吸取近期省内外系列安全事故教训,切实把抓好安全生产工作抓紧、抓实、抓好、抓到位,坚决守住安全生产这条“红线”。

会议要求,各地各单位要针对近期持续性高温天气,强化安全防范应对措施,持续加强对重点行业领域、重点企业、重点环节的监管防范力度,切实防范安全事故的发生。要加强高温季节室外作业的防护、用电用水、防溺水和渠道放水的安全管理,强化安全隐患排查、监管执法、督导检查、责任落实。

会议强调,安全生产责任重于泰山,各地、各部门和各单位要提高政治站位、认清形势、正视问题,始终做到警钟长鸣;要坚持问题导向,对本辖区、本行业安全生产工作再研究、再部署,及时协调解决安全生产领域存在的突出矛盾和重点难点问题;要压紧压实责任、常抓不懈,全方位拧紧安全责任链条,以更高的标准,更实的作风,更硬的措施,扎实做好安全生产工作,切实为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会上,集中观看了《生命重于泰山》安全生产警示教育片,通报近期全县安全生产督查情况,各专委会第一主任就下半年工作进行了详细安排部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统