当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

郭金城赴乡村振兴联系点开展“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动

信息来源:市应急管理局 时间:2022-07-09

7月7日,黄冈市应急管理局党委书记、局长郭金城一行赴乡村振兴联系点麻城市木子店镇上马石村乡村振兴联系点开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。

在贫困户朱晓玲家中,郭金城详细询问了一家人的生活状况,收入情况,患病情况以及生活中遇到的实际困难,耐心倾听了驻村帮扶人员对帮扶工作提出的意见。在了解到贫困户朱晓玲丈夫意外去世,家里有80多岁老母和两个女儿,家里负债30万等困难后,郭金城现场协调有关部门帮助其解决低保问题。临行时,郭金城给贫困户朱晓玲送去了慰问金和毛毯,并鼓励她,要在党和政府的帮助下,凭借自身努力,克服困难,争取过上更好的日子。

在上马石村村委会,郭金城一行与木子店镇、麻城市应急管理局相关负责同志,驻村工作队、村两委班子座谈。会上,他对木子店镇马石村乡村振兴工作取得的成绩表示充分肯定。

郭金城强调,要认真贯彻落实党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动工作要求,认真组织党员干部深入基层、深入实际、深入群众,在基层一线发现问题、化解矛盾、办好实事、促进发展;要认真贯彻落实中央和省市关于乡村振兴工作的决策部署,坚持“乡村要振兴,产业要先行”,抓好村级集体经济,围绕村民增收,不断壮大特色产业,拓宽收入渠道,让每一位村民都享受乡村振兴战略成果,切实得到实惠。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统