添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市委书记刘雪荣暗访城区人员密集场… [2015-1-14 11:22:15] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 工作动态 >> 正文
强化措施 确保高温季节安全生产
作者:蕲春县安…    文章来源:蕲春县安监局    点击数:    更新时间:2014-8-25   字体: | |

 

强化措施  确保高温季节安全生产

    

    为积极预防和应对今年高温季节可能带来的各种生产安全事故,蕲春县突出重点,强化措施,防患于未然。

    一是强化主体责任。全面落实相关部门的监管责任和企业主体责任,对安全责任落实不到位、安全防范措施落实不到位、安全隐患排查整改不到位而引发生产安全事故的单位和个人,按有关规定严格问责。

    二是强化宣传教育。各乡镇、各行业主管部门积极组织一次夏季安全生产教育培训。加强重点行业从业人员的业务技能培训和安全意识教育;加强对高温期间安全用电、防中暑、防食物中毒的、防溺水、交通事故和各种意外伤害事故的宣传教育。

    三是强化监督检查。坚持关口前移、重心下移,认真开展查隐患、强整改、打非法、治顽疾,大力开展安全生产执法和整治,确保不发生问题。

四是强化督促落实。督促重点企业调整高温、露天和高空作业人员的作息时间,落实职业卫生防护措施和降温设施,严格高温季节用电、用气管理,及时消除各类火灾隐患,督促制定和完善高温季节安全生产应急预案,严格执行安全管理人员带班制度。

五是强化值班值守。严格执行夏季高温24小时值班制度和事故报告制度,强化安全生产预警,确保对各种异常和突发险情能及时、有效组织处理。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率