添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 应急救援 >> 正文
黄冈市联合举行水上安全应急演练
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-21   字体: | |

安全警钟长鸣  共建平安水域

——黄冈市联合举行水上安全应急演练

    黄州港江面上,“长轮34号”趸船发生火灾,浓烟滚滚。船舶值班驾驶员立即拉响船舶火灾报警声号,并向海事部门发出求救信号。船员按照船舶消防安全应急预案,迅速前往失火地点开展灭火自救。黄冈市黄州区地方海事处海巡艇全速赶往火灾现场救援,长江海事黄冈海事处海巡艇现场值守进行通航管制。大家齐心协力,迅速将大火扑灭。
    这是10月16日由黄冈市交通运输局和地方海事局共同主办的水上安全应急演练暨野外救生培训的一个场景。演练分为船舶消防、防止船舶油污染、船舶失控救助、船舶救生、心肺复苏急救技术(CPR)现场学习等5个科目。中长燃公司徐家湾水上加油站、黄冈市、区地方海事处、黄冈长江海事处、黄冈职业技术学院医学院、长江水陆派出所等单位30余人参加演练,这也是我市在黄州港举行的首次大规模联合应急演练。黄冈市直机关工委、市安监局、市交通运输局领导亲临现场指导,市交通运输局直属各单位相关人员,各县市区港航海事局主要领导、分管领导、安全部门负责人,市港航海事局中层以上干部共100余人观摩演练,并在黄冈职业技术学院医学院老师的现场培训指导下,观摩人员在现场进行了心肺复苏急救技术操作训练。

    5个科目的演练历时1个半小时,演练人员着装统一,动作规范,配合得当,反应快速,充分展示了黄冈港航海事系统及相关部门水上搜救应急反应体系建设取得的新成就,展示了做负责任的政府部门形象。演练总指挥、市地方海事局局长彭嘉新说,这次演练是扎实开展“三严三实”专题教育,打造廉洁、阳光的港航海事的重要举措,是对危货码头及水域水上突发事件应急反应能力和搜救能力的一次全面检验。通过演练,提高多部门联合救援、快速反应和综合应急处置能力,通过现场观摩,学习体验野外救生技术,提升应急救助能力,为港口经营和水路运输安全发展保驾护航。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率