添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 刘雪荣要求以铁的手腕抓好安全生产工作 [2013-11-2 9:32:36] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 工作动态 >> 正文
市政府常务会安排部署全市安全生产工作
作者:admin    文章来源:黄冈市政府网站    点击数:    更新时间:2016-1-7   字体: | |
    1月6日,市长陈安丽主持召开市政府第77次常务会议,听取全市安全生产工作情况汇报,学习传达省委、省政府安全生产工作会议精神,对我市当前和春节期间安全生产工作进行部署安排。市直单位党政“一把手”到会学习。

     会议指出,节假日前后是各类事故的多发、高发期,各责任单位要做到早抓、严抓、主动抓、深入具体地抓,切实把安全生产责任落实到位。

     会议强调,要进一步提高认识,牢固树立“隐患就是事故”、“抓安全就是抓生产”的理念,始终把人民群众的生命安全作为最高目标;要吸取全国重特大安全生产事件教训、坚持问题导向,突出抓好重点领域、重点地区、重大隐患安全生产工作;要落实安全生产主体责任,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”要求;各分管领导要带领相关责任部门深入企业、深入一线,以铁的标准、铁的面孔和铁的手腕,敢于碰硬、敢动真格、勇于担责,发现问题、列出清单,实行销号式整改,并将督察督办情况向全市通报。

会议对当前和春节期间安全生产工作进行了部署安排:

     一是贯彻落实省委、省政府指示精神。认真贯彻落实李鸿忠书记重要讲话和省政府常务会议、省政府72号文件精神,进一步构建安全责任体系、基层基础、执法监管、源头管理等长效机制,严格落实企业安全生产主体责任、政府属地管理责任、行业主管部门监管责任;

     二是开展安全生产大检查。组织各县市区和安委会各成员单位开展今冬明春、两节两会期间安全生产大检查;

     三是加强督察督办。元月上旬要对各县市区安全生产职责落实情况进行督办,中旬要对春运、旅游进行专项督办,督察督办情况向全市通报。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率