添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 综合监管 >> 正文
市教育局召开全市校园安全工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-23   字体: | |
    5月19日上午,市教育局召开全市校园安全工作会议。贯彻落实近期省市关于校园安全尤其学生防溺水工作的会议精神,传达市委主要领导对校园安全的重要批示,专题研究,落实措施,进一步强化防溺水安全教育,加强校园安全管理。

    会议通报了近期全市校园发生的安全事故,传达上级有关校园安全文件精神,安排部署防溺水专项治理等重要工作。

    市政法委综治办副主任舒劲松出席会议并作重要讲话,他强调:要进一步加强校园安全工作的领导;加强校园安全四级网络工作机制、矛盾纠纷隐患排查机制、目标责任管理机制的建设;重点抓好校园安保、校车安全和综合治理,综治部门将加强协作配合,共同做好校园安全工作。

    市教育局局长郑涤尘强调要清醒认识全市校园安全严峻形势,高度重视校园安全工作,把促进教育优质发展,保障校园安全作为重要的民生工程。一要明确职责。教育行政部门对校园安全承担监督管理责任,校长、园长是校园安全管理工作第一责任人,要切实履职尽责。二要号准问题。校园及周边环境、校舍安全、食品安全、消防安全、校车安全、危化品安全、留守学生关爱教育、涉教安全等问题,全市教育局系统要知微见著,实行底线思维,悲观抉择。要发扬钉子精神,一个个问题专项整治,逐一销号,一所所学校排查整治,刻不容缓,彻底解决。三要贯彻落实。通过严责任抓落实,严督办抓落实,严考核抓落实,把握重点抓落实。今年,全市开展防溺水、交通安全、校园欺凌专项治理要紧抓“三项治理”重点,打赢安全之战。市教育局、市综治办将出台防溺水具体措施:建立防溺水专项治理联席会议制度,利用网格管理的优势,将留守儿童关爱教育尤其农村留守儿童安全教育和暑期防溺水“六不准”宣传教育进社区、进网格。

    市教育局党组成员、工会主席刘立志主持会议,市教育局党组成员、黄冈科技职业学院党委书记汤伯意,各县市区教育局分管局长、安全科长和市直学校安全工作分管校(园)长、保卫科长近百人参加了会议。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率