添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 2017年全省安全生产宣传咨询日暨安全生… [2017-6-16 18:16:25] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 综合监管 >> 正文
黄冈水产局扎实开展汛期渔业安全生产检查
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-20   字体: | |
     6月13日,市水产局局长刘红妹带领有关执法人员赴市直白莲河水库检查汛期渔业安全生产工作。

    检查组首先深入库区认真查看了水库管辖的渔船及渔业生产房屋的消防、救生、通讯、用电等情况。随后,听取了白莲河水库近期加强汛期渔业安全管理工作的情况汇报,认真梳理查找当前汛期渔业安全生产工作存在的隐患,并共同探讨解决办法。

    刘红妹指出,进入汛期要始终绷紧安全生产这根弦,绝不能麻痹松懈,要进一步加强汛期渔业安全生产监管,确保不发生较大以上渔业安全生产责任事故,切实保障渔民群众生命财产安全。一是要坚持不懈的抓好安全宣传教育和安全执法,严禁渔船在恶劣天气下库出巡、严禁出航不穿戴救生衣,严查渔船超载和非法载客等行为;二是建立健全渔业安全生产制度和应急制度,重点检查各渔区、哨棚,确保汛期值班、隐患排查治理、应急救援等制度是否落实到位;三是认真做好渔业安全生产的日常工作,做到重点整治与日常管理并重,严防安全生产事故的发生;四是加强渔船管理。船艇破损严重或老旧渔船要早日清退上岸,存在较大安全隐患的渔船必须坚决报废;不按要求配备救生、消防设备的渔船,要专人督促整改到位;五是要积极配合渔业主管部门搞好汛期防灾救灾工作,遇有安全事故要迅速启动渔业水上安全救助应急预案,尽可能避免或减少人员伤亡和财产损失。要通过全体水产职工和渔政执法人员的共同努力,确保汛期渔业安全生产落实到位。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率