添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市举办安全生产风险隐患双重预防机… [2017-6-25 9:50:10] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 工作动态 >> 正文
黄梅县县长屈凯军检查督导安全生产工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-23   字体: | |
   6月22日,黄梅县委副书记、县长屈凯军带领县政府办、安监局、交运局、住建局、商务局等相关部门检查督导成品油市场整治、道路交通安全隐患整改、燃气安全隐患整改等重点行业领域安全生产工作。县委常委、总工会主席张国平参加活动。

    屈凯军深入分路镇加油点、沿江一级公路生命防护工程、蔡山镇家泰天然气重大隐患等安全生产整治现场,详细了解黄梅县重点行业领域安全生产工作。

    九江二桥通车后,由于过往车辆增多,个体加油点一哄而起,截止5月底,分路镇加油点剧增到14家,其中从高速出口到濠湖桥段达11家,大多数没有工商营业执照、成品油经营许可证和危化品安全证。目前分路镇会同安监局、商务局正在进行整治,已取缔部分违规个体加油点。

    屈凯军指出,分路镇作为属地管理单位,必须做到守土有责、守土尽责,要加大巡察力度,密切关注各加油点动态,及时上报信息,配合县直有关部门开展联合执法,依法从重从快严厉打击,消除安全隐患。

    在沿江一级公路,屈凯军都实地查看了道路标识、标牌、防护栏、防护墩、减速带等建设情况,详细了解公路生命防护工程建设工作进展及存在的问题。屈凯军强调,安全生产事关人民福祉、事关经济社会发展大局。县交运局、交警大队及沿路乡镇要加大辖区道路交通安全管理工作领导力度,要加快沿江一级公路生命防护工程建设,强化危险路段排查,建立安全隐患排查台帐,健全道路交通安全体系,完善道路交通安全隐患动态排查长效工作机制,推进隐患排查整改动态化,切实加强辖区各类机动车和驾驶人的安全管理,从源头上遏制交通违法行为的发生。

    蔡山镇家泰天然气属典型未批先建项目,安全生产管理制度不健全,操作程序不规范,属县安委会挂牌督办的重大安全隐患,必须整改。

    在实地了解家泰天然气有关安全生产工作情况后,屈凯军要求县安监局、住建局要加大监管力度,协调企业做好各项整改工作。屈凯军强调,安全生产工作永远在路上,只有起点,没有终点。全县各级各部门要做到紧盯隐患整改补短板、夯实基层基础补短板、突出重点补短板。要把隐患排查治理作为安全生产工作的“牛鼻子”来抓。做到深入推进安全隐患自查自纠全覆盖专项行动、全面抓好挂牌督办的重大隐患治理销号、切实抓好重点行业和领域的安全隐患排查治理,为全县经济社会发展创造良好的安全生产环境。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率