添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 综合监管 >> 正文
市、区体育部门开展水上高危体育项目救援演练
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-7-14   字体: | |
   7月12日,黄冈市体育局与黄州区文体局、恒天(黄冈)时尚创意投资发展有限公司联合开展了嗨派蛙水乐园水上救援应急演练。市体育局局长余觅到场指导并宣布演练开始。黄州区政府副区长石玉艳、区文体局局长杨平安、区安监局负责人、同济黄州医院参加了活动。

 

    演练活动假设,海浪池一名游客在海浪开启时不慎呛水,未穿戴救生衣,不熟水性,在水中挣扎,安全救生人员发现后前去营救,并进行人工呼吸和心肺复苏。按照演练活动预案,救援分13步进行,指挥组、应急救援组、医疗救护组、后勤保障组、通讯联络组分工明确,各负其责,现场计划周密,安排细致,救援演练有条不紊,取得了圆满成功。

    恒天(黄冈)时尚创意城是我市重点招商项目,嗨派蛙水乐园于今年6月开园迎宾。市、区体育部门为加强安全管理,在该项目开园前,就为其培训安全救生人员,检查安全救生设施设备,在严格依法监管的同时提供了真情服务。本次演练是市、区体育部门结合当前体育高危项目安全检查和履职尽责点题督查工作而开展的。旨在加强经营单位和业主应对水上突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,加强水上体育项目安全管理,提高安全意识,确保参加高危体育项目健身的市民的生命安全。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率