添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 综合监管 >> 正文
国家检查组吴少堂一行赴黄冈检查安全储粮和安全生产工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-22   字体: | |
    10月12日至13日,国家检查组吴少堂一行赴黄冈检查安全储粮和安全生产(即“两个安全”)工作。湖北省粮食局仓储处处长卜崇军、中储粮湖北分公司仓储管理处处长胡忠诚、黄冈市粮食局局长李元洪、中储粮黄冈直属库主任周长金及麻城市粮食局、湖北省储备粮黄冈储备库有限公司等相关负责同志陪同检查。

    国家检查组一行通过召开座谈会和实地检查的方式,检查黄冈市安全储粮和安全生产工作落实情况。座谈会上,李元洪局长代表黄冈作了全市粮食系统“两个安全”工作贯彻落实情况的报告,中储粮黄冈直属库、麻城市粮食局、湖北省储备粮黄冈储备库有限公司相关负责同志也分别作了相关情况的汇报。随后,检查组一行先后深入中储粮黄冈直属库、麻城国家粮食储备库、湖北省储备粮黄冈储备库有限公司进行实地检查,重点查看“一规定两守则”培训及安全储粮、安全生产台帐是否规范,安全生产措施是否到位,安全隐患排查是否及时等情况。

    检查组组长吴少堂在检查中指出,安全生产工作责任大、任务重,安全生产这根弦在任何时候都不能松。尤其是在党的十九大召开期间,全市粮食系统务必要将“两个安全”工作摆上重要议事日程来抓紧抓实。一要提高思想认识。黄冈粮食系统安全生产工作形势总体向好,但绝不能有麻痹思想,要在前期工作基础上再提认识、再添措施、再压责任。二要强化隐患排查。要结合“四个专项治理”和粮食安全隐患“大快严”集中行动,及时排查安全隐患,列出问题清单。特别是要加强对用水用电、高空作业、运粮车辆出入、药剂使用管理等重点环节的安全管理工作,切实将安全生产工作立行立改,抓细抓小。三要建立长效机制。要联合当地消防、安监等部门开展安全生产“大体检”,通过专业人员的指导,进一步规范粮食系统安全生产管理;建立健全安全生产巡查制度,狠抓制度落实,确保粮食系统安全生产工作形势持续向好。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率