添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
黄梅县召开安全生产重点隐患整改会商会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-25   字体: | |
    10月19日上午,黄梅县召开安全生产重大隐患整改会商会。各乡镇、县直单位分管领导和隐患责任单位主要负责人参加会议,副县长李林同志出席会议并作重要讲话。

   会议指出,隐患整改工作是抓好安全生产的前提,但少数单位和企业对市暗访组交办的隐患和县挂牌隐患整改工作思想认识不够,整改的主动性不高,制定的整改方案时效性不强,对部分已整改隐患没有按时销号。

    会议强调,当前安全生产领域最首要的工作是抓好安全生产隐患排查治理,对列入督办名单的重点隐患,各牵头单位和责任企业要主动履职尽责。一是态度必须坚决。对于整改不到位的企业,该处罚的要坚决处罚,该关停的要坚决关停。二是整改必须按期销号。各单位、各企业不能存在等、靠、要的思想,必须克服畏难情绪,坚决按期销号。三是必须严肃问责。对于整改不到位或者弄虚作假的企业,要坚决对其实施联合惩戒措施,必须让其受到教训。对隐患整改监管不力的单位,要予以通报批评,情节严重的要移送纪委监察局和检察院。

    会议要求,各行业主管部门要保持政治敏感性,切实抓好安全生产工作,及时消除一切不安全因素和安全隐患,确保全县安全生产形势稳定。

    会上,县住建局、教育局、民政局、消防大队、湖北全顺木业、黄梅县第二中学和分路镇卫生院等七家单位就隐患整改工作作了表态发言。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率