添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
市安监局党员进企业送安全
作者:明天娇,…    文章来源:黄冈日报    点击数:    更新时间:2017-11-8   字体: | |

    11月6日下午,在远东卓越科技股份有限公司会议室,市安监局机关党支部第一党小组7名成员正在宣讲党的十九大精神。“宣讲内容很有针对性,十九大报告里‘加强对中小企业创新的支持’以及‘完善安全生产责任制’正好是我们关注的内容。”企业负责人徐浩为安监卫士们的精彩宣讲点赞。     

     今年初以来,市安监局创新思路举措,注重在抓党建上出精品,坚持每次支部主题党日活动结束后,接着开展“安监卫士进企业送安全”活动:有时到车间开展安全生产指导,有时宣传安全生产法律法规,有时与企业党员座谈交流“三会一课”体会,有时宣讲国家路线方针政策,切实增强基层党建工作新活力。     

    活动中,该局紧紧围绕推动企业安全生产主体责任落实这个重点,注重搜集企业对安全生产监管的诉求,主动帮助企业梳理涉及安全生产的相关法律法规,在全省首创了企业安全生产法定责任告知书,在全市规模以上工业企业和高危企业广泛张贴《企业25项安全生产法定责任后果告知书》《企业18项职业卫生法定责任后果告知书》和《企业主要负责人9项法定责任后果告知书》1567份,提醒企业落实主体责任,提高服务质量。    

     年初以来,市安监局机关党支部以党小组为单位分别深入远东、索菲亚家居、兴和电力新材料、高科铝业、骏源豆制品、银河阿迪药业、金兴泰塑业、元丰摩擦材料开展各类志愿服务36次,得到企业广泛赞誉。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率