添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局对接罗田白莲河库区村帮扶工作 [2017-11-3 9:47:35] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
市安监局召开全市安监系统十九大精神宣贯暨安全生产工作责任目标考核督办会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-14   字体: | |
    11月13日,市安监局在应急救援指挥中心,召开了全市十九大精神宣贯暨安全生产工作责任目标考核视频督办会,市安监局全体成员、各县市区安监局党组成员和股室负责人参加了此次会议。市安监局党组书记、局长欧喜安作重要讲话。

    会议指出,全市安监系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要把党的十九大精神转化为推动工作的自觉行动和强大动力。要坚决贯彻落实十九大报告中关于安全生产工作的重要论述,要树立安全发展的理念,不断完善安全生产责任体系;要以安全生产标准化为抓手,着力打造安全企业、安全园区;要强化依法治安,推进企业主体责任落实;要以从严治党的新要求,锻造一支坚强有力的安监铁军;要开拓创新,深入开展安全生产领域改革。

    会议要求,要认真做好迎接省、市年度考核准备工作。要研学和悟透考核细则,将任务逐项落实到时间节点、责任人;要对照评分细则逐项查缺补漏,做到情况明、底数清;要全面总结梳理,形成规范性文本资料;要精心做好现场抽查备检点的各项准备;要以考核推动工作,自觉对标自查,以严谨务实的作风,切实解决安全生产工作中存在的突出问题,坚决杜绝自身工作中的“漏项”、“盲区”,以高标准和决胜的信心做好考核的各项准备工作。

    会议强调,要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,提振精神,全面做好当前安全生产各项工作。一要落实大检查“回头看”工作,进一步巩固安全生产大检查的成果,坚决遏制各类事故发生,加大各类隐患特别是重点管理隐患整治力度。二要借力安全生产领域改革东风,着力基层基础和机制体制上取得根本性突破的同时,统筹谋划、扎实推进各项改革任务落实。三要落实依法治安,强化过程执法,指导督促负有安全监管职责的部门开展执法,全面建立健全完善企业主体责任落实诚信体系。四要强化烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑、燃气、消防、特种设备以及粉尘涉爆行业等重点行业监管。五要持续抓好安全生产宣传教育培训工作,打造安全生产宣传“七进”示范点,强化全社会安全生产意识。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率