添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局召开全市安监系统十九大精神宣… [2017-11-14 16:25:04] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
团风县掀起消防安全培训热潮
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-17   字体: | |
    2017年10月9日11月9日期间,团风县部分乡镇、多个县直部门陆续邀请该县消防大队官兵开展了消防安全培训。

   方高坪镇政府和上巴河镇政府开展了村镇两级消防安全培训,团风镇政府组织了团风中学群租房业主消防安全培训。烟草局、工会等部门组织本部门全体干部职工消防安全培训。

    培训活动中,消防大队官兵采取多媒体与实例讲解的形式,讲解了基本防火知识、火场逃生知识及灭火器材的使用,重点结合近年来发生的消防典型事故案例,对火灾的预防措施、初期火灾的应对办法、指挥安全疏散及火场逃生自救等火灾应急知识进行了讲解。活动演练阶段,在消防大队官兵的指导下,培训主办方组织与会人员进行了安全疏散、火场逃生自救及灭火器操作实战演练。培训演练活动进一步增强了与会人员消防安全意识和处置突发事故的能力,提升了安全应急预案的有效性和可操作性。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率