添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市安监局强力落实危化企业主体责任 [2017-11-17 17:29:05] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
黄冈市安监局党组书记、局长欧喜安带队看望慰问精准扶贫帮扶户
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-24   字体: | |
    11月17日上午,市安监局党组书记、局长欧喜安带领全体副县级以上领导干部和相关科室负责同志,深入武穴市余川镇龟山村,看望慰问精准扶贫帮扶户。

    欧喜安一行实地察看并仔细询问村部建设情况,重点查看了精准扶贫指挥部、村民接待中心、党员活动中心等设施配备及使用情况。

 

    欧喜安同志召集全体人员,在认真听取驻村第一书记张雨文关于《扶贫手册》规范填写的讲解后指出,《扶贫手册》是建档立卡贫困户的身份凭证,是党员干部结对帮扶的民情手册,是客观记录贫困户“精准扶贫、精准脱贫”过程的重要载体,要高度重视,认真对待《扶贫手册》规范填写工作,“一对一”做好入户调查,对帮扶困难户的基本情况做好摸底;要因户制宜,科学合理制定脱贫帮扶计划和帮扶措施;要落实帮扶结对责任,按照“精准扶贫、不落一人”政治要求,帮出成效、扶出成果,在规定脱贫时间完成各项工作任务;要严格对照《扶贫手册》内容,逐项实事求是、详细规范填写,确保全面、真实、准确和全过程记录。

    随后,各帮扶干部分别到结对帮扶户家里开展精准扶贫慰问活动,发放脱贫攻坚优惠政策宣传折页,倾听帮扶户所面临的生产生活难题和需求,帮助统计准确、真实的致贫原因、家庭收入等信息,认真核对低保、五保、生态补偿金等帮扶政策和帮扶措施落实情况,一一确认后在《扶贫手册》上签字。

 

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率