添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市安监局强力落实危化企业主体责任 [2017-11-17 17:29:05] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
市安监局党组书记、局长欧喜安赴综治联系点调研指导工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-24   字体: | |
    11月17日下午,市综治委委员、市安监局党组书记、局长欧喜安率党组成员、副局长王国防,党组成员、总工曹玉海一行赴我局综治工作联系点——武穴市大金镇调研指导综治工作。

    欧喜安一行实地查看了武穴市大金镇群众接访中心和网格化管理现场,仔细查看了综治维稳工作台帐记录。

欧喜安一行与大金镇党委、政府主要负责同志进行了座谈,在听取今年综治法治信访工作情况汇报后,欧喜安对该镇的综治和安全生产工作给予了充分肯定和高度评价,认为该镇的综治维稳和安全生产工作形成了领导重视、上下联动、齐抓共管的良好局面,尤其在抓法制宣传、矛盾调处、信访化解和长效机制建设方面成绩突出,要保持目前良好的势头。

    欧喜安强调,综治和安全生产工作都是社会治理的重要内容,一要提高思想认识,进一步落实综治工作领导责任制。形成党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、法治保障的“大综治”格局,最大限度地把矛盾化解在基层;二要坚持多措并举,进一步强化平安建设措施。要标本兼治、防治结合,综合施策,始终保持严打、严管、严防、严治、严查高压态势,将力量下沉到第一线,把触角延伸到最基层,推动重点地区、重点问题排查整治常态化、制度化,着力提高治安案件的防范、矛盾纠纷排查化解、风险评估防控能力水平,超前防范和整治安全隐患,超前落实和强化防控措施,从源头上解决突出问题;三要广泛宣传教育,进一步提升公众法治意识。要创新宣传方式,丰富宣传内容,积极开展群众性法治文化宣传活动,普及法律知识,营造法治宣传氛围,增强社会大众的法治信仰和法律意识,增强学法、用法、守法自觉性;四要树立红线意识,进一步做好安全生产工作。要坚决贯彻党的十九大关于安全生产新的决策部署,结合本地实际,突出抓好重点行业领域专项整治,持续开展安全生产大检查和隐患排查治理,坚决遏制各类生产安全事故发生,全力以赴保安全、保稳定,为当地的经济持续健康发展创造和谐稳定的社会环境。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率