添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市安监局强力落实危化企业主体责任 [2017-11-17 17:29:05] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
黄冈市在全省安全生产工作改革创新现场会上作经验交流
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-24   字体: | |
    2017年11月20日,全省安全生产工作改革创新现场会在大冶市召开,市安办主任、市安监局局长欧喜安在大会上作“落实五化措施 压实安全责任”经验交流发言。

   

    今年以来,我市在深入宣传贯彻中央和省安全生产领域改革发展文件精神同时,深入调研,找准了长期困扰安全生产发展的问题,针对性出台了具有黄冈特色的《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,在推动安全生产职责进部门“三定”方案、政府设立安全生产专项资金、安全监管机构性质和保障等方面做出了具体规定;明确了各级党委、政府及部门、企业的安全生产职责,特别是明确了包括市委书记、市长在内的市委、市政府每位负责人的安全生产责任,做到了安全生产责任到岗、到人、到事,实现了领导责任清单化、部门职责法定化、企业主责具体化、履职尽责常态化、问责追责提前化。我市被列为全省唯一全国安全生产领域改革发展联系点。

    会议对我市安全生产改革创新工作给予了高度肯定和评价,并勉励继续先试先行,加快形成一批可供复制推广的经验和制度成果,努力打造全国安全生产领域改革发展“黄冈模式”。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率