添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市在全省安全生产工作改革创新现场… [2017-11-24 10:47:35] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
高新区开展2017粉尘爆炸突发事故应急救援演练
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-29   字体: | |

    11月23日,为积极落实企业安全生产主体责任,提高对突发事故的应急处置能力,高新区管委会在索菲亚家居生产车间组织开展2017粉尘爆炸突发事故应急救援演练。高新区党工委委员、管委会副主任王晓虎带领安监、消防等相关部门单位现场指挥调度和组织演练开展。索菲亚家居职工、消防官兵约200人参加,辖区80余家企业负责人观摩了演练。

    本次模拟演习事故背景设定为索菲亚家居湖北有限公司生产车间木制家居吸尘管道因燃烧发生粉尘爆炸,生产车间发生火灾,造成大量浓烟,需要及时疏散人员和进行扑救。上午9点05分,现场总指挥下达了演练开始命令,消防大队接到险情后,立即启动应急演练预案。市消防支队特勤中队进入事故现场,迅速组织人员从应急逃生出口有序疏散。救护车随消防车后到达指定位置待命,对需要抢救的人员进行现场救治。约15分钟后,通过现场警戒、有序疏散现场人员、救援抢险等环节,险情终被控制,事故消除、警戒解除,演练活动圆满结束。

    王晓虎致辞并要求,各企业单位要高度重视应急救援工作,务必站在替人民群众生命财产负责的高度抓紧抓实;要加强应急救援体系建设,及时编制和实施应急救援预案,确保快速响应、科学施救;要举办应急救援宣教活动,充分利用载体,采取多种形式,广泛宣传和普及公共安全知识,让安全深入人心,确保辖区安全形势总体稳定,为高新区经济社会发展营造和谐稳定的环境。

    通过这次演练,完善了应急预案的规范性、可行性和安全性,各企业负责人进一步熟悉和掌握了应急救援和逃生知识,积累了应对突发事故的实战经验,达到了预期成效。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率