添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
邱丽新到黄冈化工园检查督办安全生产
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-12   字体: | |
 黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者汪秀玲)12月10下午,市委副书记、代理市长邱丽新深入祥鸿烟花爆竹储存仓库、昆仑能源LNG工厂、青江化工股份有限公司等企业和黄冈化工园消防特勤站,检查督办安全生产工作。

    昆仑能源黄冈LNG工厂通过制冷方法将常温下天然气冷却到零下162℃,变为液体,主要替换以柴油为燃料的船舶、车辆发动机使用。邱丽新深入厂区和中控室,详细了解企业安全生产措施落实情况。她指出,要强化监管职责,落实工作责任。企业要不断强化安全生产主体责任,通过培训、演练、检查等多种措施,不断强化员工安全生产意识。监管部门要全面落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,全面贯彻落实安全生产法,进一步明确监管责任,把握监管重点,认真落实监管措施,有效遏制一般安全生产事故的发生,杜绝重特大安全事故的发生,突出抓好生产经营单位主体责任落实,确保万无一失。

    在祥鸿烟花爆竹储存仓库,邱丽新仔细了解烟花储存仓库的安全设施、产品堆放、监控设备、人员培训等安全管理情况,叮嘱相关部门负责人要坚持问题导向,把握工作重点,紧盯事故易发多发领域,认真分析查找本地、本行业安全生产领域的突出问题和薄弱环节,采取针对性措施,对安全生产领域的非法违法行为和突出问题进行严厉打击和集中整治,防患于未然。

    她强调,要强化制度建设,着力构建安全生产责任体系;严格执法,扎实开展安全生产专项行动,突出交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域,进一步加大排查治理力度;突出重点园区,严格行政审批和许可,加大危化品执法监察力度,深化危化品“打非治违”,积极构建安全生产长效机制;加强宣传教育,不断增强人民群众安全意识;夯实基层基础,切实提高安全生产保障能力。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率