添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市启动《安全生产法》宣传周活动 [2017-12-4 14:45:08] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
我市召开黄州摩尔城火灾隐患综合整治动员大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-18   字体: | |
    12月15日下午3点,市安委办组织召开黄州摩尔城火灾隐患整治动员会议。市直有关部门,黄州区委、区政府和相关单位主要负责同志,赤壁街道办和市区各社区负责同志参加会议,会议还邀请了摩尔城武商超市东门店负责人、华荣物业有限公司主要负责人和摩尔城275户业主和租户参加。市委常委、常务副市长张社教出席会议并作动员讲话。

 

    会议组织观看了近期全国亡人火灾事故警示教育片,通报了摩尔城消防隐患基本情况,学习传达了《黄州摩尔城火灾隐患整治实施方案》,对黄州摩尔城火灾隐患整治工作进行了全面动员部署安排。

 

 

    张社教同志在讲话中指出,要深刻吸取事故教训,增强公众安全意识。克服消防安全与已无关的思想、麻痹侥幸思想、只要钱不要命的赌徒思想、消防隐患是政府责任的思想、出了问题是承租户责任与自己无关的糊涂思想,无关公众安全意识。并要求,一要正视问题抓住关键,明确整治重点任务。将整治重中之中放在宾馆、培训机构等。注重群防群治,疏堵结合。二要依法治患铁腕执法,有序推进整治工作。要迅速启动专班开展工作,依法打击各类非法违法行为,开展集中执法联合执法,举一反三,在市区开展“八个严查”为主要内容的消防安全大检查。三要落实责任形成合力,坚决完成整治任务。要切实落实区属地管理、市直相关部门组织领导责任,和街道(社区);要落实业主租户和物业、业主文员会消防主体责任,动员更多力量积极参与;要落实街道(社区)责任,将消防工作作为日常工作重要内容;四要抓好整改期间巡查工作。

 

    据了解,为有效打击安全生产领域非法违法行为,建立打非治违长效工作机制,防范各类安全生产事故发生,按照省政府的统一部署,从2017年12月起至2018年12月,全市开展为期一年的安全生产领域打非治违专项行动。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率