添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市启动《安全生产法》宣传周活动 [2017-12-4 14:45:08] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
黄梅县安全生产“打非治违”动员暨四季度安全生产工作会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-25   字体: | |
    12月19日上午,黄梅县安全生产“打非治违”动员暨四季度安全生产工作会议召开。县委常委、总工会主席张国平主持会议,副县长李林出席会议并作重要讲话。

    会议指出,虽然今年全县安全生产形势基本保持了总体稳定的发展态势,但岁末年初安全生产形势将面临更加严峻考验,安全生产工作必须始终站在零的起点上,永远不能松劲和歇息。全县上下,必须牢固树立“安全生产无小事,群众利益无小事”意识,本着对人民群众高度负责的态度,警钟常鸣,常抓不懈,久久为功。

    会议强调,非法违法和违规违章已成当前安全生产领域最突出的问题,“打非治违”是安全生产工作的治本措施。要严格按照省、市统一部署安排,按照县委常委会研究意见,将“打非治违”作为2018年全县安全生产工作的主题、主线,举全县之力,按照“全覆盖,零容忍,严执法”的原则,采取过硬举措,瞄准目标、重拳出击,着力整治突出问题,全面消除安全生产领域不稳定因素。

    会议要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,针对当前安全生产工作的新情况和新特点,认真开展岁末年初安全生产大检查,切实加强交通安全、公共消防安全监管,严格危险化学品、烟花爆竹安全监管,加强建筑施工、非煤矿山、重点工程、特种设备、城市运行等重点领域安全监管;切实加强组织领导,严明工作纪律,强化应急值守,严格责任追究,把安全生产责任抓落实、抓到位,全力确保岁末年初生产安全、社会稳定。

    会上,县安办主任、安监局长柳茂群学习了县安办《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》,县政府办副主任黄雄对今年全县611处重点隐患整改情况进行了通报,濯港镇、五祖寺风景名胜区、住建局等单位就做好岁末年初安全生产工作进行了表态发言。

    各乡镇(开发区、风景区)分管领导、安全干事(部长),县安委会成员单位分管领导,县住建、质监、交运、教育、经信、商务、卫计、文新广等部门安全股长(站长),县港航局、道路运输管理局局长,小池滨江新区市场监管局局长,未销号的重大隐患单位负责人,部分重点企业主要负责人参加了会议。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率