添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市启动《安全生产法》宣传周活动 [2017-12-4 14:45:08] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
龙感湖管理区召开双百行动动员部署会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-25   字体: | |
  12月20日,龙感湖管理区召开双百行动动员部署会,会议传达学习省市“打非治违”电视电话会议精神,安排部署龙感湖区安全生产领域打非治违百日行动和信访维稳百日行动。区副县级以上领导黄智敏、汪国兵等,全区副科级以上干部,各办事处党委书记、主任、各生产队党支部书记共计100多人参加会议。

    会上,区委委员、人大联络组组长夏新华宣读了《龙感湖管理区安全生产领域打非治违行动实施方案》和《龙感湖管理区岁末年初安全生产大检查“百日行动”实施方案》。龙感湖公安分局局长陈琪宣读了《龙感湖管理区信访维稳“百日行动”工作方案》的通知。

    区委副书记、主任汪国兵就贯彻落实会议精神强调:一要提升认识,提升站位,明确“百日行动”的重要意义。二要树立“四线”意识,即安全维稳是发展建设的红线,是幸福和谐的底线,是检验各级领导班子的火线,是反对作风和增强四个意识的准线。三要发现问题,解决问题,推进百日行动取得实效,开展安全生产三大行动,即全面大检查,深入大检查,科学大检查。对查出的问题做到“四改”,分别是:分类整改,及时整改,限时整改,挂牌整改。在整改上,明确“五定”,即定整改项目、定整改责任人、定整改时限、定整改目标要求、定整改资金来源。对重点问题做到“三集”,即集中会审,集中研究,集中整改。要开展治安整治、交通整治、消防整治等八大领域整治大会战。同时做到“六到位”,即排查摸底到位,责任落实要到位,综合施策到位,分类化解到位,应急处置到位,销号总结到位。要强化组织,强化责任,为专项行动提供保障,强化主职守责,全面压责,解难担责。要做好天然气供应、卫生医疗安全、环保整改拆除等领域安全工作,确保我区安全维稳工作取得实效。

  区委书记黄智敏指出,一是要统一思想,提高政治站位。做好全区安全生产和信访维稳的工作是贯彻落实十九大精神的试金石,是我们发展的前提,和谐的基础和最大的民生。二是要落实方案,增强使命担当。一分部署,九分落实,要把落实安全生产、信访维稳以及打非治违的专项行动作为我们的使命,作为对龙感湖历史的担当。要认识到防范胜于救灾。做好矛盾隐患的大防范、大排查、大整改工作。要坚持问题导向,搜集研判信息,处置问题、销号整改到位,做到岁末年初安全平安收官。三是要转变作风,确保行动实效。取得实效是干部能力和本领的体现,是我们反四风,树新风的体现。把机关科室人员分配到各行动专班,做到人人有事干,有责任。要开展对十大问题的反四风教育活动,实行工作包保责任制,创新机制和管理办法,让干部作风得到转变。四是要抓好督办检查,确保全区“两节”、“两会”期间安全和谐稳定。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率