添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
黄冈市开展安全生产主体责任谈话提醒活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-29   字体: | |
    为督促企业全面落实安全生产主体责任,进一步强化春节、“两会”期间安全生产工作举措,确保全市安全生产形势稳定,市安委会决定春节前在全市各类企业中开展落实企业安全生产主体责任谈话提醒活动。各县市区纷纷召开动员部署大会,观看了安全生产警示教育片,下发具体谈话提醒内容,部署安排安全生产责任谈话提醒活动。

    黄州区负责人强调,企业负责人要从明责、知责、履责、问责四个方面落实全员安全责任制。会议要求,思想认识要无空白,隐患排查要无遗漏,应急抗冻要无死角,检查督办要无间断,最终达到目标管理无事故的要求。

    麻城市安监局局长余高良就岁末年初安全生产工作做了安排:一是继续保持安全生产打非治违高压态势,打击安全生产领域非法违法行为;二是继续加强重点行业领域安全监管工作,突出道路交通安全、人员密集场所消防火灾安全、城乡结合部老旧建筑安全、危化、矿山、施工工地、供电供水、燃气管线等重点领域安全;三是继续组织开展安全隐患排查整治工作,组织开展安全生产排查整治活动,迅速彻底治理隐患,对隐患整改“回头看”;四是继续强化应急值守和信息报送工作,安排人员24小时值班巡查,强化应急处置能力和化信息报送,要组织制定冰冻灾害天气应急预案,确保应急预案有效、队伍力量充足、应急物质齐全、处置情况及时。

    红安县安监局局长吴碧田提出五点要求:一是要通过各部门及乡镇与监管辖区企业谈话,强化企业主体责任上肩;二是以打非治违作为抓手,实现全县“一无两降”目标;三是要求每个乡镇及相关部门每月必须上报一次打非治违案件;四是鉴于近期低温雨雪天气,红安安监局将参与相关单位在建筑燃气领域、道路交通领域、特种设备领域、人员密集场所四大块领域开展安全会商研讨;五是对烟花爆竹打非治违和“两关闭、三严禁”两手同时抓,各部门各司其职联合执法,既要抓大户抓口子镇,也要通过对零售经营户逐户检查,关闭取缔一批不具备安全条件的烟花爆竹零售店。以更高的姿态、更高的标准和更高的要求确保全县烟花爆竹领域安全生产形势持续稳定。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率