添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
黄冈市烟花爆竹安全监管工作暨打非治违专项行动部署现场会在团风县召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-23   字体: | |
    为提升我市烟花爆竹安全监管工作水平,深入推进烟花爆竹零售店“两关闭、五严禁”和部署烟花爆竹“打非治违”工作,确保烟花爆竹销售旺季安全,2018年1月23日,黄冈市安监局在团风县召开烟花爆竹安全监管工作暨“打非治违”专项行动部署会。市安监局党组书记、局长欧喜安、团风县委常委、统战部长、总工会主席涂军出席会议并讲话。  

 

    会议由市安监局党组成员、副局长严宜红同志主持,团风县安监局、浠水县安监局、麻城市安监局分别就烟花爆竹安全监管和“打非治违”等工作做了经验交流。

会议通报了全市烟花爆竹专项整治工作验收情况,肯定了前阶段在烟花爆竹“两关闭、五严禁”、 运输安全专项治理、“打非治违”等工作中取得的成绩,指出了目前在烟花爆竹安全监管中存在的薄弱环节,并集体学习了《省安委会办公室关于开展烟花爆竹零售经营安全专项治理和“打非”专项行动的通知》(鄂安办[2017]111号)。

    会议要求,各地要高度重视烟花爆竹安全监管工作,认真学习国家安监总局《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》、《烟花爆竹生产经营单位重大事故隐患判定标准》,坚决取缔不符合要求的零售点,保持烟花爆竹“打非治违”高压态势。各县市区安监局长在“两关闭、五严禁”工作上要下定决心,牢固树立“隐患就是事故”理念,对照国家安监总局出台的标准迅速排查,摸清辖区零售店安全状况,同时要争取县(市、区)政府、属地乡镇及有关部门的支持,对工作不力、隐患整改不到位的单位和个人将依法依纪启动追责机制。

    各县市区的安监局局长、分管烟花爆竹业务副局长、市执法支队有关人员、市烟花爆竹协会会长、17家烟花爆竹批发公司法定代表人参加了会议。

    与会代表还参观了团风县淋山河镇、方高坪镇烟花爆竹“两关闭、五严禁”工作现场。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率