添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 隐患排查 >> 正文
黄梅县严厉打击联兴化工非法生产行为
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-29   字体: | |
    近日,黄梅县安监局依法对黄梅联兴化工有限公司非法生产行为进行了严厉查处。

    黄梅联兴化工有限公司在《危化品生产许可证》已经过期的情况下仍然非法组织生产,县委县政府对此高度重视,副县长李林召集公安,安监,环保,工商等部门一把手和小池镇政府领导就联兴公司关停问题召开专题会议。

    会后,黄梅县安监局联合小池镇政府、环保、供电公司迅速采取行动,对该公司非法生产设备进行了查封,停止供应生产用电。

    为确保行动安全,黄梅县安监局特地请省安协两位专家对该公司存在的危险因素进行排查,并出具停产意见书。根据专家意见,县安监局执法人员对该公司黄磷中间槽输送泵、循环水泵共四台设备断开电气线路,对离子树脂车间的蒸汽输送管道用盲板盲死,对上述设备及磷酸车间蒸汽管道阀门用铅封封死并加贴封条。

   公安部门对非法组织生产的直接责任人依法实行了行政拘留。为保证该公司关停期间安全,同时也防止继续非法生产,县安委会采取了以下措施:一是定期巡查。小池滨江新区市场监管局和环保所轮流安排人员对该公司每天至少巡查两次。二是实行报告制度,该公司如确需启用锅炉,必须提前向县安监局及小池镇政府报告,在安监局执法人员监督下启用,使用完毕,由县安监局重新查封锅炉阀门。三是督促企业尽快制定剩余危险化学品原料及产品处置方案,报安监、环保等部门审查备案,在专家指导,执法人员监督下,完成处置工作。四是关停期间为确保剩余危险化学品原料和厂区设施设备安全,督促企业制定值班制度,安排生产管理人员二十四小时值班并将值班表及联系方式报送小池镇政府。五是督促企业聘请专家制定详细的搬迁方案,在规定时间内完成搬迁工作。六是做好企业停产职工思想工作和安置工作,确保社会稳定。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率