添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
罗田县安监局约谈54家企业
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-2   字体: | |
    2月1日下午,罗田县召开春节前企业落实安全生产主体责任约谈提醒会,12个乡镇、20个安委会重点成员单位,54家涉及矿山、石材加工、涉氨制冷、粉尘涉爆、烟花爆竹批发、民爆公司、危险化学品等企业共150余人参加约谈提醒。此举旨在督促企业履行好安全生产主体责任,做实做细各项安全工作,确保安全生产不留死角,确保春节、“两会”期间安全,确保2018年开局良好。

   会上,集中组织观看了事故警示教育片。县法院杨桂初庭长围绕《刑法》关于安全生产犯罪的条款及典型案例进行了宣讲;宏源药业公司就如何抓好企业主体责任落实介绍了本单位安全生产管理经验;县安监局副局长王竹泉传达了2018年全国、全省安全生产电视电话会议精神;县安监局副局长夏朝辉对安全生产法律法规关于企业落实主体责任相关条款,以及危险化学品企业如何担负起安全生产的主体责任等方面进行了讲解;工会主席叶冠英围绕做好2018年的矿山开采企业、石材板材型材加工企业、碎石加工企业的节后复工工作,以及做好涉氨制冷、粉尘涉爆等工贸企业的安全生产重点工作进行了安排部署。

    会议要求,要深化认识,把谈话提醒活动作为督促企业全面落实安全生产主体责任的重要举措抓紧抓好;要细化责任,做到责任全员落实、全面落实、全程落实、全年落实;要硬化措施,把制度执行力落到实处,防止隐患演变成责任事故;要强化督查,持续加大对落实安全生产责任落实情况的检查督办力度。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率