添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
英山拧紧安全螺丝备战春运
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-2   字体: | |
    “实践表明,责任制是安全生产的灵魂,没有责任就没有压力和动力,全面落实企业安全生产主体责任,是企业履行社会责任的客观体现,是党和政府的明确要求。”县政府办工会主任胡飞的讲话掷地有声。

    为切实做好全县春运期间交通安全生产工作,英山县交通运输局紧绷安全生产这根弦,于元月30日上午邀请县政府办、县监察委、县安委会相关领导对全县交通运输企业就落实企业主体责任进行谈话提醒活动,同时对2018年春运工作作出动员部署。

    会议指出,春运期间广大群众高度集聚、流通,安全风险防范任务更重,绝不能有须臾疏忽和懈怠,绝不能有丝毫侥幸和麻痹,绝不能擅自降低安全门槛、放宽安全标准,绝不能以牺牲人的生命为代价求得发展。

会议强调,春运交通安全工作事关全局,意义重大,必须坚持做到“五到位”,即安全认识到位、安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。

    作为交通运输行业,安全是头等大事,而落实企业安全生产主体责任,则是首当其冲。如何拧紧企业主体责任的螺丝,让2018年春运工作安全着地?这就需要我们行业主管部门反复讲、反复抓,更需要各企业的配合相得益彰,以最严标准、最严要求、最严措施落实到生产工作中的各个领域、各个环节和各个岗位。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率