添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
市安办专题研究部署冬季安全生产工作
作者:熊庆萍    文章来源:鄂东晚报    点击数:    更新时间:2018-2-6   字体: | |
    2月2日下午,市安全生产委员会办公室组织召开全市冬季防火、防一氧化碳中毒安全专题视频会议。

    会议通报了近期我市安全生产情况,传达学习了省委书记蒋超良、省长王晓东关于近期我省发生的3起一氧化碳中毒事故的批示精神。

    冬季是火灾和一氧化碳中毒高发期,今年以来的低温雨雪天气,持续时间长,我市城乡居民冬季取暖方式多样。但是居民防范意识不强,自救求救能力弱,极易造成一氧化碳中毒事故和引发火灾联营的恶性火灾事故。会议要求,各地各部门要专题研究部署,制定事故防范工作方案,坚决杜绝各类火灾和一氧化碳中毒事故发生;要强化工作宣传,广泛宣传防火、防一氧化碳中毒的专业知识和救助常识;要抓好检查督办工作,将组织检查组,对各县市区和各乡镇工作开展情况进行检查督办,对责任不落实导致事故的将严格追责。

 

    链接:生活中,如何预防煤气中毒1、合理使用煤炉,装上烟筒并使其完整。

    2、伸向窗外的部分要加上防风帽。3、煤炉、烟筒一定要密封。

    4、白天用煤炉做饭时要打开窗户,让空气流通。

    5、2—3个月要清扫一次烟筒,以防烟灰堵塞,影响煤气出路。

    6、为了防止万一,可在家里安装一个换气扇。

    煤气中毒的急救方法

    1、首先要打开门窗将病人从房中搬出,搬到空气新鲜、流通而温暖的地方,同时关闭煤气灶开关,将煤炉抬到室外。

    2、检查病人的呼吸道是否畅通,发现鼻、口中有呕吐物、分泌物应立即清除,使病人自主呼吸。对呼吸浅表者或呼吸停止者,要立即进行口对口呼吸。

    3、给病人盖上大衣或毛毯、棉被,防止受寒发生感冒、肺炎。可用手掌按摩病人躯体,在脚和下肢放置热水袋,促进吸入毒物的消除。

    4、对昏迷不醒者,可以手指尖用力掐人保(鼻唇沟上1/3与下2/3交界处)、十宣(两手十指尖端,距指甲约0.1寸处)等穴位;对意识清楚的病人,可给饮服浓茶水或热咖啡。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率