添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 综合监管 >> 正文
马艳舟调研交通建设及交通安全工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-6   字体: | |
    2月2日,黄梅县委书记、县人大常委会主任马艳舟在调研交通建设和安全生产工作时强调,要用新发展理念指导交通建设、安全生产工作,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。副县长王烈参加调研。

    交通项目建设推进的怎么样?水毁道路修复工程进展如何?道路交通安全工作抓得紧不紧?马艳舟非常关心,他深入到南三环项目,城挪公路,北部山区水毁修复和山体滑坡排险工程建设现场等以及沿线道路交通安全生命防护工程现场,实地调研了交通建设和安全生产工作,并听取了相关部门的情况汇报。

    2017年,围绕县委、县政府“三化三区”发展战略,县交运局以项目建设为抓手,以推进道路交通安全生命防护工程建设为重点,以安全稳定工作为保障,抓薄弱补短板,抓基础管长远,系统推进了北部山区水毁修复和山体滑坡排险工程、合九铁路道口平改立及引道工程、道路交通安全生命防护工程等十大重点交通项目建设,全年项目建设完成投资3.08亿元,全面推进了我县交通运输工作。

    同时,县交运局认真谋划了“十三五”期间环太白湖公路、南三环、横山公路升级改造、黄标线升级改造、新建红旅路出口、禅定大道延伸段等重大交通建设工程,已完成前期工作。

    马艳舟充分肯定了县交运局所做的工作,并强调,“十三五”时期,是我县交通建设大发展的有利时机,交通部门要克难攻坚,加大力度,加强管理,规范施工,加快推进,为进一步提升我县区位优势,促进经济社会健康发展做出积极贡献。

    要做好道路交通项目建设规划工作,规范项目建设用地审批,合法合规推进项目建设。要在确保工程质量、安全的前提下,倒排计划,挂图作战,加快施工进度,尽早完成在建交通项目建设。

    马艳舟要求,道路交通安全工作是政治工程,民生工程,德政工程,县交运局要抓在手上,放在心上,以推进道路交通安全生命防护工程建设为重点,强化隐患整改,强力推进道路交通安全工作。针对,北部山区还存在积雪积冰的道路,要及时采取措施,保障道路安全、畅通。同时,春节临近,要制定好道路交通安全工作方案,抓好治堵保畅工作。

    调研过程中,马艳舟指出,当前正值森林火灾高发易发时期,各级各部门要高度重视森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率