添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
麻城市:市长蔡绪安调研节前安全生产工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-9   字体: | |
    2月6日,市长蔡绪安深入客运站点、超市、自来水公司和农村福利院,调研督导节前安全生产工作。

    在宇通公司麻城客运站,蔡绪安详细了解公司春运安全生产措施制订、各项应急预案和运力保障工作,走进GPS监控中心察看客运车辆动态监控运作流程。蔡绪安指出,一年一度的春运己经启动,新春佳节也即将来临,又是人民群众出行的高峰期,安全生产丝毫不能马虎。客运企业要牢固树立安全第一、效益第二的发展理念,严格落实好安全生产各项规章制度,确保广大旅客出行平安。运管、交警等部门要继续加强对各个环节的监督和管理,确保春运期间道路安全、有序、畅通。

 

    超市是市民购物的主要场所,消防通道是否畅通、消防设施配备足不足、食品安全是否有保障,蔡绪安十分关心。当天,蔡绪安走进沃尔玛超市实地调研时指出,春节期间是市民购物的高峰期,消防安全、食品安全责任重于泰山。对于企业来说,有了安全才有效益。要时时刻刻绷紧安全这根弦,强化员工安全意识,加强消防设施配备,保障安全通道畅通,在做好食品供应的同时,保障市民“舌尖上的安全”。

    自来水是千家万户不可或缺的生活物资,喝的水从哪里来、日供水能力怎么样、水质检测如保把关?带着这些问题,蔡绪安又来到市自来水公司现场察看制水工艺流程,详细了解公司日常管理机制和安全生产情况。蔡绪安要求公司落实好安全生生产主体责任,加强设备维护保养,严把水质关,确保企业正常运行和安全供水。

    寒冬时节,福利院的老人用火用电安不安全、吃得好不好、穿得暖不暖?针对这些问题,蔡绪安走进鼓楼街道办事处农村福利院察看老人饮食起居,并向他们致以亲切的问候和节日的祝福。蔡绪安指出,福利院里大多都是年事己高的老人,服务对象十分特殊,安全生产任务重。要努力提升服务水平,把他们的安全放在首位,尤其是在冬季取暖过程中的用火用电安全,确保他们过上平安、祥和的春节。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率