添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
屈凯军带队督查春节前安全生产工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-9   字体: | |
    2月8日上午,黄梅县委副书记、县长屈凯军率县政府办、安监局、供销社、住建局、宗旅局、商务局、食药监局、消防大队等单位负责人,深入人员密集场所、建筑施工单位、企业厂区等地,检查督导危险化学品、烟花爆竹等春节前安全生产工作。他要求,要坚持以人民为中心,进一步强化安全生产保障,确保全县人民平安、祥和、快乐过节。副县长李林参加督查活动。

    屈凯军一行先后深入到中石油城南加油站、永泰烟花爆竹仓库、湖北天成陶瓷有限公司、誉天下尚都、皇家大酒店、鄂东新农贸市场、中百超市等生产经营单位,每到一处都详细检查安全生产和职业病防护设施、应急救援设施,询问安全生产责任和安全措施落实情况。

    在中石油城南加油站,屈凯军检查了消防设施和危险化学品储存设施,要求从源头上提升危险化学品本质安全水平,加强春节期间应急器材和应急物质配备准备,做到防患于未然。

    在永泰烟花爆竹仓库,屈凯军指出烟花爆竹是春节期间安全生产工作的重中之重,在做好储存、运输安全同时,要加强安全和文明燃放烟花爆竹知识的宣传,做到安全燃放,文明过节。

    在湖北天成陶瓷有限公司,屈凯军深入生产车间,详细检查安全设备设施运行况状和厂房建设情况,要求要高标准、高质量加强厂房建设,进一步提高防范低温雨雪冰冻等恶劣天气能力,减少因自然灾害诱发安全隐患,要全面推进机械换人工程,提高安全保障能力。

    在誉天下名城施工现场,屈凯军查看了施工现场防护设施、个人安保装具使用情况,询问了施工安全保障体系建设情况。强调,春节临近,施工赶进度、违章违规作业等问题突出,要坚持问题导向,加强隐患排查,确保建筑施工安全。

    在皇家大酒店、鄂东新农贸市场、中百超市,屈凯军仔细查看了各类安全设施、消防设施、安全管理制度、操作规程、安全警示标志标牌等情况,要求企业负责人要提高安全意识,严格落实节日安全生产措施,及时消防各类事故隐患,做足做实各类应急预案,加强应急演练和值班值守,确保生产经营安全规范。

    杉木乡党委书记熊仲钢、乡长祝子笑等参加了检查。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率