添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
黄冈市安监局多举措确保春节期间全市安全生产形势平稳
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-24   字体: | |
    黄冈市安监局多举措确保春节期间全市安全生产形势平稳,春节期间我市未接到亡人的生产安全事故报告。

    一是领导高度重视,全面安排部署。市委市政府领导高度重视春节期间安全生产工作。1月26日上午,市委副书记、常务副市长张社教带领相关部门负责同志对壕沟路市场、自来水公司三水厂、赛洛天然气公司、东华客运站、市公安局指挥中心、市社会福利中心、市供电公司指挥调度中心等地检查督办市区安全生产工。2月6日上午,市长邱丽新主持召开市政府第28次常务会议,听取安全生产工作汇报,要求扎实做好春节和全国“两会”期间安全生产工作,持续开展全领域、全方位、全过程安全生产大检查,确保检查发现的各类隐患整改到位。2月8日下午,市政府召开了市安委会成员单位会议,市委副书记、市政府常务副市长张社教对春节期间道路交通、消防、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域安全工作作出部署,要求加强日常巡查检查,严格落实应急值守纪律,为全市人民度过一个快乐祥和的春节提供有力安全保障。2月12日晚上7:30,市政府在市公安局视频会议室召开了全市道路交通安全紧急视频会议,对春节期间道路交通安全专项行动作出具体安排。市安办印发了《关于切实做好雨雪灾害天气安全生产工作的紧急通知》和《关于切实做好当前安全生产工作的通知》,对春节、“两会”期间和雨雪灾害天气安全生产工作进行全面安排部署。组织召开了全市冬季防火、防一氧化碳中毒、烟花爆竹安全、道路交通安全专题视频会商会议,制定具体举措,强化检查督办。

    二是落实部署要求,全面开展检查督导。2月11日上午,市安办主任、市安监局长欧喜安会同市交通、交警等部门,对东方运输集团客运站、如峰公司进行了突击检查,要求深刻汲取黄石市阳新县“2. 10”重大道路交通事故教训,切实落实企业主体责任,及时发现和消除各类安全隐患,坚决防范各类事故发生。市安监局成立3个工作专班,由党组成员带队分赴各县市区,检查危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等重点企业落实主体责任、应对雨雪天气安全防范措施和岁末年初安全生产工作情况。各县市区和市直各行业监管部门按照职责分工,突出道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、人员密集场所、校园(校车)、城市燃气、输油(气)管线等重点行业领域“打非治违”专项行动,烟花爆竹领域开展多部门联合执法行动52次,排查企业(含零售店)2751家,取缔关闭364家,收缴烟花爆竹8769件,销毁477件,拘留16人,刑事判处1人。市交通局组织10个督导组、市交警支队组成5个督导组分赴各县市区,采取明查暗访方式,对各地春节道路交通事故预防工作进行全面督导检查。黄州摩尔城火灾隐患全面整改完成。市安办组织对全市2008家企业开展了春节期间企业落实主体责任谈话提醒活动,督促企业落实主体责任。

    三是加强值班值守,全面落实应急举措。市安监局通过移动应急预警平台向各县市区安监局、全市重点企业和有关部门发布预警信息,要求各地、各部门和企业落实应对极端恶劣天气各项措施,加强重点领域、重点企业安全监管,防范衍生事故发生。春节期间,各县市区和市有关部门高度重视节日期间的应急值守工作,严格执行了领导干部带班和关键岗位24小时值班制度。在市委、市政府的高度重视和正确领导下,经过全市上下各行各业的共同努力,春节期间我市未发生生产安全事故,安全生产工作保持了稳定态势。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率