添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
黄冈市安监局组织召开全市安监局长座谈会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-1   字体: | |
    2月27-28日,市安监局组织召开全市安监局长座谈会。市安监局全体党组成员、各科室负责人以及各县市区安监局长参加了座谈会。 

    座谈会上,各县市区安监局长交流了2018年本地区安全生产工作思路和打算,并对市安监局工作提出了意见和建议。市安监局各班子成员分别安排部署了分管业务范围内的重点工作。
    市安监局党组书记、局长欧喜安充分肯定了全市安全生产工作,并分别点评了各县市区特色工作。他指出,2017年在全市各级各部门的重视支持下,在全市安监干部职工的辛勤努力下,我市安全生产取得优异成绩,先后得到市委市政府和省安监局的充分肯定。但与上级要求和群众期盼相比,还有不少差距,新时代下安监部门要有新气象新作为。做好2018年安全生产工作必须从零出发,全市安监系统重点做到以下几点:一是抓学习。要学政治,要深入学习习总书记安全生产系列重要批示指示精神,不断提高政治站位;要学业务,熟识安全生产管理知识,精通安全生产法律法规,当好内行人;要学管理,科学谋划全年工作,合理安排监管干部,切实提高安全监管质效。二是抓谋划。重点做到四个理清楚。理清楚工作思路,强化党政领导安全发展理念,抓好安全生产过程监管,树立事故指标控制导向,严防各类事故发生;理清楚工作重点,根据问题导向原则,找准本地亮点工作、难点工作、短板工作,根据工作任务制定工作规范流程,倒逼责任落实;理清楚特色工作,在做好日常监管工作同时,要提出本地特色,开创性开展工作;理清楚工作措施,全面落实党政领导责任、企业主体责任、部门综合监管责任,推进安全生产领域改革,深入打非治违质效,狠抓依法治安,强化宣传教育,不断强化安全监管举措。三是抓队伍。全市安全监管干部要不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到五个“过硬”,即信念过硬,政治过硬、责任过硬、能力过硬,作风过硬,严守六大政治纪律。要牢固树立共产主义信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义精神,坚决维护党中央核心,将党建与安全生产相结合,做有担当、有作为的安全生产领域专家。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率